Аффлигем Блонд
  1. Страна – Бельгия
  2. Цена бутылки – 129 руб
  3. Фильтрация – фильтрованное
  4. Цвет – Светлое
  5. Солод – Ячменный
  6. Ферментация – Верховое брожение (Эль)
  7. Классификация – Belgian AleWeisse,
  8. Влияние устаревания – Лучше пить свежим
  9. Влияние тары – Неизвестно
  10. Где продают у нас
      Приятное, вкус и насыщенность раскрывается постепенно, по началу горьковат, ничем особо не выделяется, но напиток качественный.

"Affligem" Blonde — светлый бельгийский аббатский эль, для создания которого производитель использует светлый ячменный солод, хмель, очищенную воду и сахар. Эль сочетает в своем вкусе выразительный характер хмеля и мягкость солода с оттенками тропических фруктов и цитрусовых. Пиво реализуют как в бутылке, так и в жестяой банке. Производство эля "Аффлигем" Блонд началось в России в 2017 году и является единственным местом его изготовления вне Бельгии.

История бренда Affligem берет свое начало в 1074 году. Пивоварня была организована в самом сердце Бельгии, в аббатстве с одноименным названием. Сегодня известно всего 22 аббатских пивных бренда отмеченных особым сертификатом и Аффлигем является самым старым из них. Кроме тесных исторических уз Affligem с ныне существующим аббатством, в процесс пивоварения до сих пор вовлечены монахи — хранители качества и традиций Affligem.

Heineken — уникальная компания, являющаяся не только крупнейшей пивоварней мира, но и крупнейшим семейным бизнесом, находящимся в руках семьи Хайнекен с самых первых дней создания в 1864 году. Именно тогда Жерард Адриан Хайнекен на деньги своей матери по достаточно низкой цене приобрел пивоварню "De Hooiberg". Молодой человек с энтузиазмом взялся за дело, значительно модернизировав завод, внедрив, по опыту баварских пивоваров, метод низового брожения, существенно улучшив вкус пива. Сыграла на руку и франко-прусская война, из-за которой поставки баварского пива в Нидерланды значительно сократились, зато стало популярно местное пиво.

В начале 1870-х годов пивоварня получила новое название — Heineken's Bierbrouwerij Maatschappij N.V., которое просуществовало до 1972 года, а затем было сокращено до Heineken N.V. Пиво получает мировое признание, но Жерард не останавливается на достигнутом. Он открывает новые заводы, внедряет автономную систему охлаждения вместо используемого раньше для этих целей льда. Следующие поколения — сын Генри, внук Альберт — сделали все для того, чтобы компания стала лидером мирового пивоварения, работая также неустанно и творчески, как и их знаменитый предок.

Сегодня компания Хайнекен является акционерным обществом, но контрольный пакет акций все равно принадлежит представителю семейства — Шарлин де Карвалью-Хейникен. Заводы Хайнекен расположены более чем в 60 странах мира, а продукция экспортируется в 170 стран. Хайнекен является второй по величине в мире пивоваренной компанией после Anheuser Busch, а его продукция продается в большем числе стран, чем любое другое пиво в мире.